четверг, 17 февраля 2011 г.

Платежная система Apple оказалась очередной уткой

Достоверной информации о грядущем создании Aplle собственной платежной системы на базе NFC нет.



Richard DohertyПо словам аналитика Envisioneering Group Ричарда Доэрти (Richard Doherty), агентство Bloomberg исказило его высказывание относительно поддержки технологии NFC в айфонах, сообщает Electronista.

Как Доэрти пояснил NFC Times, китайские компании-изготовители комплектующих для iPhone пока только находились в переговорном процессе по вопросу возможной поддержки в новом смартфоне беспроводной NFC-технологии. При этом в публикации Bloomberg слова Доэрти были преподнесены так, как будто переговоры уже завершились и договоренность достигнута, а это не соответствует действительности.

Что касается другого проекта Apple - установки собственных терминалов в торговых сетях, то и здесь информация оказалась раздутой. В действительности компания изучает данную концепцию, но о создании терминалов, при помощи которых владельцы яблокофонов смогут приобретать реальные товары, речи не шло.

Сомнения вызывает и еще одна смежная тема, связанная с разработкой Google собственной платежной системы на технологии NFC. Официально представители Google опровергуют эту информацию.

Вместе с тем, Ричард Доэрти, как и многие аналитики, не исключает, что в iPhone 5 поддержка NFC все-таки появится. При этом мало кто допускает, что Apple все-таки создаст собтсвенную платежную систему. Гораздо более очевидным представляется тот факт, что разработчики предложат синхронизацию айфона с "маками" и другой периферией, по аналогии с американской Ibis и японской FeliCa.

11 комментариев:

  1. от чорт, значит те деньги с изображением стива, которые мне продали на вокзале, не настоящие???

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно,зачем Джобсу изобретать велосипед? Сейчас есть уйма хороших платежных систем,и червивому яблоку совсем нечего делать на этом рынке.

    ОтветитьУдалить
  3. Чем им палка не угодила?
    Вообще пользоватся "поделиями" Джобса - сомнительное удовольствие.

    ОтветитьУдалить